Rezeptarchiv
Schweineragout mit Mais
Herkunft Europa
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
800 g Schweinenacken
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
3 Zehen(n) Knoblauch
2 TL Rosenpaprika
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
schwarz
5 EL Tomatenmark
400 ml Fleischbrühe
300 g Mais
aus der Dose
Vorbereitung
Den Schweinenacken in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen.
Zubereitung
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren rundum anbraten. Die Zwiebel auf dem Gurkenhobel direkt in den Topf hobeln. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Die Fleisch-Zwiebel-Mischung mit dem Paprikapulver, dem Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark darunterrühren und alles kurz durchschmoren lassen. Die Fleischbrühe dazugießen und das Ragout zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Mais abtropfen lassen, hinzufügen und etwa 5 Minuten erhitzen. Dazu passen Schleifchennudeln und Blattsalat.