Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Alte Rezepte

Kräuterkäse

moretum

Herkunft  Rom (Antike)
Kategorie Beilagen, Milchspeisen

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kräuterkäse

Kräuterkäse

Den Knoblauch schälen und im Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Kräuter waschen und fein hacken, zu dem Knoblauch geben.

 Zutaten für  

  250 g Schafskäse
  2 Knolle(n) Knoblauch
  1 Bund Koriander
  5 EL Selleriegrün
  ¼ TL Weinraute
  5 EL Olivenöl
  5 EL Weinessig

Vorbereitung

Den Knoblauch schälen und im Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Kräuter waschen und fein hacken, zu dem Knoblauch geben.

Zubereitung

Den Schafskäse reiben und ebenfalls zu der Knoblauch-Kräutermischung geben und alles mit Essig und Öl zu einer glatten Paste verarbeiten. Darauf achten, dass die Paste nicht zu flüssig wird. Das moretum nun zu Kugeln von 3 cm Größe formen und zugedeckt noch einige Zeit ziehen lassen. Mit frisch gebackenem Brot servieren. Variieren Sie das moretum mit unterschiedlichen frischen Kräutern, je nachdem, was gerade zur Verfügung steht, aber achten Sie auf einen sehr sparsamen Einsatz von Weinraute.

 08.12.2022, 18:05:58