Rezeptarchiv

Würziges Schweinesteak

bistec de cerdo

Herkunft  Kuba
Kategorie Hauptspeisen, Schweinefleischgerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 1 Stunde(n)
   Zubereitungszeit: 20 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  3 Zehen(n) Knoblauch
  2 Zwiebel(n)
  ¼ TL Pfeffer
  1 Prise Salz
  4 EL Zitronensaft
  4 Schweineschnitzel
  1 Bund Petersilie
  4 EL Öl

Vorbereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft mischen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. Zugedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen.

Zubereitung

Kurz vor dem Ende der Marinierzeit die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Hitze reduzieren und die Marinade mit der Petersilie im Bratfond andünsten. Über das Fleisch gießen und heiß servieren.

 21.01.2012, 23:28:00