Die Küche Spaniens

Pfeffersauce

Mojo colorado

Herkunft  Spanien
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  4 Chilischote(n) rot
  8 Zehen(n) Knoblauch
  ½ EL Kreuzkümmelsamen
  60 ml Olivenöl
  2 EL Weinessig
  1 EL Rosenpaprika
  1 TL Meersalz

Vorbereitung

Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischoten nach Geschmack entkernen und ggf. kurz blanchieren, um das Aroma zu mildern.

Zubereitung

Einen halben EL Kreuzkümmelsamen rösten und in einem Mörser zerstoßen. Die Chilischoten zusammen mit dem Kreuzkümmel zerkleinern. Anschließend den Knoblauch mit etwas Salz hinzufügen und alles zerkleinern. Das Öl, den Essig und ggf. etwas Wasser hinzufügen und alles vermischen.

 28.09.2022, 21:19:38