Die Küche Spaniens
Koriandersauce
Mojo de cilantro
Herkunft Spanien
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
8 Zehen(n) Knoblauch
1 Chilischote(n)
grün
1 Bund Koriander
1 TL Kreuzkümmel
60 ml Olivenöl
40 ml Essig
1 TL Meersalz
20 ml Wasser
Vorbereitung
Die Chili in einer Pfanne rösten, danach in einem Mörser zerstoßen. Den Knoblauch schälen und hacken, den Koriander waschen, abtupfen und fein hacken.
Zubereitung
Den Knoblauch, Koriander, Chili und etwas Salz im Mörser oder Mixer mischen und zerkleinern. Zum Schluss das Öl, den Essig und Wasser hinzufügen und zu einer dünnen Paste verrühren.