Thai Küche
Rindfleisch in Currysauce
Gäng Massaman
Herkunft Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Rindfleischgerichte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
500 g Rindfleisch
aus der Hüfte
4 Kartoffel(n)
festkochend
2 Zwiebel(n)
400 ml Kokosmilch
aus der Dose
3 EL Massaman-Currypaste
4 EL Palmzucker
4 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
3 EL Erdnüsse
geröstet und gesalzen
2 Lorbeerblätter
Vorbereitung
Das Rindfleisch kalt abspülen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln, Zwiebeln schälen, halbieren.
Zubereitung
Vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch 5 EL in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Massaman-Currypaste einrühren und etwa 1 Minute kochen lassen, Rindfleischwürfel, Rest der Kokosmilch, Palmzucker, Fischsauce, Limettensaft, Erdnüsse, Lorbeerblätter und ½ l Wasser hinzufügen. Die Rindfleischwürfel in dieser Mischung bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Dann Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und alles weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.