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Hühnertopf mit Mango

Der Hühnertopf mit Mango bringt eine wunderbaren Kombination aus herzhaften und fruchtigen Aromen mit. Reis sorgt für eine sättigende Basis und nimmt die Aromen der Brühe und Gewürze gut auf und die Gemüsezwiebel verleiht dem Gericht eine milde Süße und Tiefe. Ananassaft fügt eine fruchtige Süße hinzu, die gut mit der Mango harmoniert.

Herkunft  Indien
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  100 g Reis
  275 ml Wasser
  1 Gemüsezwiebel
  30 g Margarine
  40 g Weizenmehl
  400 ml Ananassaft
  800 ml Hühnerbrühe
  600 g Hühnchenfleisch
  300 g Mango
  2 Frühlingszwiebel(n)
  3 TL Öl
  1 Prise Salz
  1 TL Madras Curry
  1 TL Mango Chutney
  1 Prise Cayennepfeffer

Vorbereitung

Den Reis im Salzwasser garen, bis er weich geworden und das Wasser verdampft ist. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln. Die Hähnchenbrustfilets waschen und abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, in Spalten schneiden, die Spalten halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Zubereitung

Die Zwiebelwürfel in der Margarine andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Ananassaft und Hühnerbrühe auffüllen. Bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Fleisch im Öl anbraten, mit Salz würzen, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Fleisch, Mango und die Frühlingszwiebeln in den Eintopf geben, einmal aufkochen, mit Mango Chutney, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Den Reis unterheben.

 17.10.2024, 16:15:16