Die Küchen Afrikas
Muriwo-Gemüse
Rape ist ein spinatähnliches Gewächs, das vor allem im südlichen Afrika weit verbreitet ist. Bei uns unter der Bezeichnung ´Stengelkohl´ teilweise im Verkauf. Ersatz: Spinat, Weißkohl.
Herkunft Simbabwe
Kategorie Hauptspeisen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel(n)
2 EL Butter
4 Frühlingszwiebel(n)
400 g Rape
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Tomate(n)
Vorbereitung
Die Frühlingszwiebeln, Rape und die Tomaten in Streifen scheiden. Die Zwiebel fein hacken.
Zubereitung
Die Zwiebel in Butter andünsten, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitdünsten. Rape und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Anmerkung Das Gemüse wird als Beilage zu Sadza und / oder Fleisch serviert.