Die Küchen Afrikas

Maniokgrieß

Gari

Gari ist ein afrikanisches Nahrungsmittel. Dies ist ein trockenes, cremeweißes Mehl, das hauptsächlich in Westafrika konsumiert wird. Es wird aus der stärkehaltigen Wurzel der frisch geernteten Maniokpflanze gewonnen und durchläuft mehrere Verarbeitungsschritte wie Schälen, Waschen, Zerkleinern, Fermentieren, Trocknen und Braten.

Herkunft  Westafrika
Kategorie Hauptspeisen, Mehlspeisen

   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  300 g Gari, Maniokgrieß
  150 ml Wasser

Zubereitung

Gari in eine Schüssel geben, kaltes Wasser leicht salzen und langsam zum Gari gießen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht werden, 10 Minuten aufgehen lassen. Gari wird als Bestandteil von Gemüse, Fleisch- und Fischeintöpfen verwendet, kann aber auch als Beilage serviert werden.

 14.08.2024, 10:24:23