Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Gewürze

Es wurden 47 Einträge gefunden.


Anis
pimpinella anisum
Süßer Fenchel, Römischer Fenchel, yansoun (arab.), anise (eng.), anis (franz.), anice (ital.), anís (span.), anason (türk.)
 

Anis (Pimpinella anisum) ist eine Pflanzenart in der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Anis wird als Gewürz- sowie Heilpflanze verwendet, die Früchte der Pflanze werden auch als Anis bezeichnet. 
Dill, Fenchel, ...
Zur Zutat ...


Annatto
bixa orellana
Annatosamen, Achote (span.), Bixin, Orlean, Ruku, Anatto, roucou (franz.)
 

Annatto ist die Bezeichnung für die als Gewürz, zur Gewinnung von Vitaminen und als Lebensmittelfarbe (E 160b) verwendeten, kleinen, dreieckigen, rötlich-gelben und erdig-bitter schmeckenden Samen des Orleanstrauchs (bixa orellana), der ...
Zur Zutat ...


Asant
ferula asafoetida
Teufelsdreck, Riesenfenchel, hing (ind.)
 

Asant ist das getrocknete Harz, das aus den Pflanzen der Ferula-Arten aus der Familie der Doldenblütler (Apiaceae) gewonnen wird. Das Harz wird aus den Stängeln und Wurzeln gewonnen. Nach 5 ...
Zur Zutat ...


Bergkümmmel
laserpitium siler
Berg-Laserkraut
 

Das Berg-Laserkraut (laserpitium siler), auch Bergkümmel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Laserkräuter (Laserpitium) innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Sie ist in den Gebirgen Europas heimisch und wurde ...
Zur Zutat ...


Bockshornklee
trigonella foenum-graecum
Griechisches Heu, Kuhhornklee, Schöne Grete, hilbeh (arab.), fenugreek (eng.), fenugrec (franz.), methi (ind.), il fieno greco (ital.), fenogreco (span.) Çeme (türk.)
 

Bockshornklee wird auch nach seinem botanischen Namen »Griechisches Heu« genannt da die Pflanze in der Mittelmeerregion als Viehfutter angepflanzt wurde, obgleich man die Samen ebenfalls für Heilzwecke verwendete. Die mit ...
Zur Zutat ...


Chilischote(n)
capsicum
Peperoni, Peperonici, Pfefferschote, filfil har (arab.), lal mirch, hari mirch (ind.), shichimi togarashi (jap.), phrik (thail.), chile (span.), çili (türk.)
 

Frische und getrocknete Chilischoten zählen botanisch zu den Beeren.
Capsicum-Arten aus der Familie der Nachtschattengewächse gibt es in unterschiedlichsten Formen, Größen und Farben. Dabei reicht das Spektrum von kleinen, explosiv-scharfen ...
Zur Zutat ...


Curryblätter
murraya koenigii
Curryblatt, curry leaf (eng.), feuilles de curry (franz.), kadhi patta (ind.)
 

Der Currybaum (Murraya koenigii, Syn.: Bergera koenigii) ist eine Pflanzenart, die zur Familie der Rautengewächse (Rutaceae) gehört. Die Blätter dieser in Asien beheimateten Art, genannt Curryblätter, werden vor allem in ...
Zur Zutat ...


Fenchel
foeniculum vulgare
Gewürzfenchel, Frauen- und Kinderfenchel, Springel, Brotanis, Kammfenchel, fennel (eng.), fenouil (franz.), saunf (ind.), finocchio (ital.), hinojo (span.), rezene (türk.)
 

Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze und wurde zur ...
Zur Zutat ...


Galgant
alpina galanga
Siam-Ingwer, Thai-Ingwer, Echter Ingwer, lengkuas (mal.), khaa (thail.)
 

Thai-Ingwer (Alpinia galanga, Synonyme: Maranta galanga, Galanga officinalis Salisb.) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Er dient als Gewürz und gilt als unverzichtbarer Bestandteil der meisten Gewürzpasten ...
Zur Zutat ...


Gewürznelke(n)
syzygium aromaticum
Nelke, Negellin, Nelkenkopf, masamir qaranful (arab.), clove (eng.), laung (ind.), spicchio (ital.), Bunga cengkeh (mal.), clavo (span.), karanfil (türk.)
 

Die in der Küche verwendeten Gewürznelken sind die getrockneten Blütenknospen des Gewürznelkenbaumes aus der Familie der Myrtengewächse. Der Nelkenbaum gedeiht vorzugsweise in tropischem Seeklima und erreicht eine Höhe von bis ...
Zur Zutat ...



Seite 1 von 5