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Aus Chinas Küchen

Fünf-Gewürze-Pulver

wuxian fen

Die Fünf-Gewürze-Mischung wird in ganz Südchina und Vietnam zum Würzen von gebratenem Fleisch, Geflügel oder für Marinaden. Neben den fünf Gewürzen, die immer in der Mischung enthalten sind, können auch Kardamom, getrockneter Ingwer und Süßholzwurzel hinzugefügt werden. Das Pulver hat eine ingwerbraune bis bernsteingelbe Farbe. Das Aroma von Sternanis hebt sich im Geschmack besonders hervor.

Herkunft  China
Kategorie Zutaten, Gewürzmischungen

   Zubereitungszeit: 5 Minuten

Fünf-Gewürze-Pulver

Fünf-Gewürze-Pulver

Die Fünf-Gewürze-Mischung wird in ganz Südchina und Vietnam zum Würzen von gebratenem Fleisch, Geflügel oder für Marinaden. Neben den fünf Gewürzen, die immer in der Mischung enthalten sind, können auch Kardamom, getrockneter Ingwer und Süßholzwurzel hinzugefügt werden. Das Pulver hat eine ingwerbraune bis bernsteingelbe Farbe. Das Aroma von Sternanis hebt sich im Geschmack besonders hervor.

 Zutaten für  

  6 Sternanis
  1 EL Sichuanpfeffer
  ½ EL Zimt gemahlen
  1 EL Fenchelsamen
  ½ EL Gewürznelke(n)

Zubereitung

Die ganzen Gewürze in einem Mörser oder einer Gewürzmühle zu feinem Pulver verarbeiten und mit den gemahlenen Gewürzen mischen.

Luftdicht abgeschlossen in einem Glas hält sich die Mischung 4 Monate.

 15.09.2023, 13:35:08