Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Türkische Küche

Reissuppe mit Pfefferminze

Yayla Çorbası

Herkunft  Türkei
Kategorie Vorspeisen, Suppen

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Zutaten für  

  2 EL Olivenöl
  1 Zwiebel(n)
  1 Stange(n) Lauch
  100 g Reis
  500 ml Fleischbrühe
  1 Blätter Lorbeer
  1 Zweig(e) Rosmarin
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  1 Prise Muskatnuss
  100 ml Milch
  3 Eigelb
  100 ml Joghurt
  1 Bund Pfefferminze

Vorbereitung

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen die Zwiebeln andünsten. Den Lauch putzen, unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Die Pfefferminze waschen, abtupfen und fein hacken.

Zubereitung

Den Reis unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Mit der Kalbsbrühe auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Rosmarin dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Suppe bei mäßiger Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Die Milch und das Mehl miteinander anrühren, in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Das Eigelb und den Joghurt miteinander verrühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Eierjoghurt legieren. Die Reissuppe nochmals kräftig abschmecken. Vor dem Servieren die Pfefferminze unter die Suppe heben.

 28.09.2022, 21:19:38