Japanische Küche
Rettichgemüse mit Tofu
Daikon to tofu no itame ni
Herkunft Jamaika
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
300 g Rettich
400 g Tofu
250 ml Dashi
2 EL Öl
Für die Sauce
1 EL Zucker
1 EL Mirin
1 EL Sake
2 ½ EL Sojasauce
Vorbereitung
Den Rettich längs in 0,5 cm x 4 cm breite Streifen schneiden. Tofu in abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Tofu hineingeben, mit einem Holzlöffel unter Rühren braten. Rettich hinzugeben. Alles mit der Dashi-Brühe ablöschen. Solange bei mittlerer Hitze garen, bis der Sud eingedampft ist.