Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Aus Chinas Küchen

Schweinefleisch mit Zwiebel

Yángcōng zhūròu

Herkunft  China
Kategorie Hauptspeisen, Schweinefleischgerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Schweinefleisch
  300 g Zwiebel(n)
  ½ Paprika grün
  2 Ei(er)
  6 EL Sojasauce hell
  1 EL Sojasauce dunkel
  2 TL Zucker
  6 EL Kartoffelmehl
  400 ml Fleischbrühe
  ½ TL Glutamat
  3 EL Reiswein
  1 ½ TL Salz
  3 EL Öl

Vorbereitung

Die Zwiebeln schälen, waschen, halbieren, in etwa 0,4 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in 0,3 cm breite Streifen schneiden. Das Schweinefleisch waschen, zuerst in 0,4 cm dicke Scheiben und dann in etwa 5cm lange und 0,4 cm breite Streifen schneiden. Die Schweinefleischstreifen mit der Hälfte Salz würzen, und so lange glatt rühren, bis das Schweinefleisch klebrig geworden ist. 1/3 des Reisweins und 30 ml Wasser zugeben und weiter glatt rühren, so lange, bis Reiswein, Wasser und das Fleisch eine glatte Masse bilden. Dann die Eier zugeben und glatt rühren. Zum Schluss 5 EL Kartoffelmehl zugeben und wieder alles glatt rühren. 1 EL Kartoffelmehl in 3 EL Wasser anrühren und beiseite stellen.

Zubereitung

Eine heiße Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken. Etwa 0,5 l Öl in einen Topf geben und erhitzen lassen, bis etwa 90 Grad. Kurz vor Frittieren die Schweinefleischstreifen mit 20 ml kaltem Öl glatt rühren, damit sie beim Frittieren leicht auseinander gehalten werden können. Die Schweinefleischstreifen nur so lange Frittieren, bis sie auseinander sind. Dann die Paprikastreifen zugeben und mit dem Schweinefleisch eine halbe Minute lang zusammen frittieren. Alles in einen Sieb mit einem Behälter darunter geben und abtropfen lassen. Die Pfanne erhitzen, 30 ml Öl zugeben und heiß werden lassen. Dann die Zwiebelstreifen braten. Sobald die Zwiebeln beginnen, weich zu werden (die Zwiebel nicht länger braten lassen!), den Zucker, das restliche Salz, Sojasauce, Reiswein, Glutamat und 400 ml Brühe (oder Wasser) zugeben und zum Aufkochen bringen. Das in kaltem Wasser angerührte Kartoffelmehl zugeben und glatt rühren. Anschließend die Schweinefleisch- und Paprikastreifen zugeben und pfannenrühren. Sobald die Schweinefleischstreifen mit Soße überzogen sind, alles auf einer vorgewärmten Platte servieren.

 14.09.2023, 13:35:20