Arabiens Küchen
Hühnerschenkel mit Currysauce
Dadschadsch bi-Salsat I-Kari
Herkunft Kuwait
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
4 Hühnerschenkel
5 EL Butterschmalz
5 Zwiebel(n)
1 EL Madras Curry
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Vorbereitung
Die Hühnerschenkel unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
Zubereitung
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hühnerschenkel hineingeben und von beiden Seiten braun anbraten. Das Huhn herausnehmen und in einen Topf legen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten. Falls nötig, noch etwas Fett hinzufügen. Dann die Gewürze und Salz drüberstreuen und kurz anbraten. Zu den Hühnerschenkeln geben. Mit ¾ l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Den Deckel draufsetzen, aber einen Spalt offenlassen, damit der Dampf entweichen kann. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Reis oder Brot und Salat servieren.