Mexikanische Küche

Granatapfelreis

Arroz con granadas

Herkunft  Mexiko
Kategorie Beilagen, Reisgerichte

   Zubereitungszeit: 40 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  300 g Fleischtomaten
  500 ml Hühnerbrühe
  1 Zwiebel(n)
  3 EL Öl
  2 Zehen(n) Knoblauch
  100 g Langkornreis
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  1 Granatapfel
  1 Banane(n)
  ½ Zitrone(n) ausgepresst
  1 Zweig(e) Koriander

Zubereitung

Die Fleischtomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und vom Stielansatz befreien. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen, die Tomatenstückchen hinzufügen und mitköcheln. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf im heißen Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Den Reis einstreuen und umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm überzogen sind. Mit der Hühner-Tomaten-Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Koriander abspülen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Die Granatapfelkerne und zwei Drittel der Bananenscheiben unter den fertigen Reis heben. Mit Korianderblättchen und den restlichen Bananenscheiben garnieren.

 28.09.2022, 21:19:38