Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Mexikanische Küche

Grüne Bohnen mit Limetten

Ejotes con limón

Herkunft  Mexiko
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  600 g Bohnen grün
  1 Prise Salz
  1 Bund Petersilie glatt
  4 EL Butter
  2 Limette(n)
  1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  1 Prise Zucker
  1 Limette(n) zum Garnieren

Vorbereitung

Die Limette in Scheiben schneiden, die Bohnen waschen und putzen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Bohnen darin in etwa 7 Minuten knackig garen.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.

Zubereitung

Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Limetten auspressen und den Saft mit der Petersilie zur Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Butter-Limetten-Sauce mischen. Nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren und servieren.

Die Bohnen können als Zwischengang, aber auch zu Fisch, Fleisch oder Geflügel serviert werden.

 28.09.2022, 21:19:38