Mexikanische Küche
Grüne Bohnen mit Limetten
Ejotes con limón
Herkunft Mexiko
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
600 g Bohnen
grün
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
glatt
4 EL Butter
2 Limette(n)
1 Prise Pfeffer
schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
1 Limette(n)
zum Garnieren
Vorbereitung
Die Limette in Scheiben schneiden, die Bohnen waschen und putzen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Bohnen darin in etwa 7 Minuten knackig garen.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Zubereitung
Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Die Limetten auspressen und den Saft mit der Petersilie zur Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in einer Schüssel mit der Butter-Limetten-Sauce mischen. Nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren und servieren.
Die Bohnen können als Zwischengang, aber auch zu Fisch, Fleisch oder Geflügel serviert werden.