Rezeptarchiv
Ungarisches Gulasch
Gulyás
Herkunft Ungarn
Kategorie Hauptspeisen, Eintöpfe, Aufläufe
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 150 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
750 g Rindfleisch
60 g Schweineschmalz
750 g Zwiebel(n)
3 Zehen(n) Knoblauch
1 EL Rosenpaprika
1 EL Paprikapulver, edelsüß
100 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
½ TL Kümmel
1 Prise Salz
100 ml Fleisch-, Gemüse- oder Fischbrühe
nach Bedarf
Vorbereitung
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden.
Zubereitung
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Die Zwiebeln sollen dabei keine Farbe annehmen. Das Paprikapulver dazugeben, umrühren und sofort mit dem Rotwein ablöschen. Nun die Fleischwürfel unterheben und anrösten lassen. Mit Salz und Kümmel würzen und dann das Tomatenmark unterrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze noch weitere 2 Stunden und 30 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen, dabei regelmäßig umrühren. Darauf achten, dass das Gericht nicht zu viel Wasser verliert, und bei Bedarf mit Fleischbrühe nachfüllen.