Thai Küche

Gemüsereis

Kao pat phag

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Reisgerichte

 Zutaten für 4 Portionen
  200 g Reis
  200 g Bambussprossen
  100 g Erbsen
  100 g Spinat
  100 g Karotte(n)
  100 g Lauch
  2 EL Wasser-Sumpfkresse
  500 ml Wasser
  1 Prise Salz
  1 EL Tamarindenmark

Vorbereitung

Den Bambus, die Karotten, den Spinat und Lauch klein schneiden, die Wasserkresse fein hacken.

Zubereitung

Reis und Gemüse in einem größeren Topf gut mischen. Wasser mit Salz und Tamarinde in den Topf gießen und zusammen zum Kochen bringen. Den Topf zugedeckt ungefähr 40 weitere Minuten auf dem Herd stehen lassen, bis das Wasser absorbiert wurde. Dann den Topf entfernen und zugedeckt etwa 15 Minuten stehen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte servieren.

 28.08.2009, 18:21:12