Japanische Küche
Hühnernudeltopf
Tarinanban
Herkunft Japan
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
400 g Nudeln
(Udon)
250 g Hähnchenbrust
2 TL Sake
1 Prise Salz
1 Frühlingszwiebel(n)
Für die Brühe (Tsuyu
1 Liter Dashi
5 EL Sojasauce
4 EL Mirin
2 TL Zucker
2 Prise Salz
Vorbereitung
Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in Sake und Salz marinieren. Die Frühlingszwiebel in 5 cm lange Stifte schneiden. Udon nach Anweisung in 2 l siedendem Wasser kochen und in einem Sieb abgießen.
Zubereitung
Die Zutaten für die Brühe in einen Topf geben und kurz kochen. Die Fleischwürfel hinzugeben und mit einem Sieblöffel herausheben, sobald sie gar sind. Udon hinzufügen und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. In vier hohe Schälchen Fleisch und Zwiebelstifte geben, die Brühe darübergießen.