Japanische Küche

Hühnernudeltopf

Tarinanban

Herkunft  Japan
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  400 g Nudeln (Udon)
  250 g Hähnchenbrust
  2 TL Sake
  1 Prise Salz
  1 Frühlingszwiebel(n)
Für die Brühe (Tsuyu
  1 Liter Dashi
  5 EL Sojasauce
  4 EL Mirin
  2 TL Zucker
  2 Prise Salz

Vorbereitung

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in Sake und Salz marinieren. Die Frühlingszwiebel in 5 cm lange Stifte schneiden. Udon nach Anweisung in 2 l siedendem Wasser kochen und in einem Sieb abgießen.

Zubereitung

Die Zutaten für die Brühe in einen Topf geben und kurz kochen. Die Fleischwürfel hinzugeben und mit einem Sieblöffel herausheben, sobald sie gar sind. Udon hinzufügen und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. In vier hohe Schälchen Fleisch und Zwiebelstifte geben, die Brühe darübergießen.

 28.09.2022, 21:19:38