Die Küchen Afrikas

Thunfisch mit Reis

Arroz com atum

Herkunft  Kap Verde
Kategorie Hauptspeisen, Meeresfrüchte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  400 g Thunfisch
  2 Tomate(n)
  2 Zwiebel(n)
  2 Zehen(n) Knoblauch
  2 Chilischote(n)
  ½ Liter Wasser
  300 g Reis
  1 Tasse(n) Kürbiskerne
  2 EL Tomatenmark
  ½ TL Pfefferpaste
  1 Tasse(n) Fleisch-, Gemüse- oder Fischbrühe
  3 Gewürznelke(n)
  1 Lorbeerblatt
  ½ Tasse(n) Erdnussöl
  1 Prise Salz
Zum Garnieren
  10 Oliven

Vorbereitung

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili schälen und hacken (Achtung: Hände waschen nicht vergessen!). Den Fisch und die Tomaten würfeln.

Zubereitung

Das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin anbraten. Wasser zugießen, den Reis beifügen und 10 Minuten kochen. Kürbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Brühe, Nelken und Lorbeerblatt zugeben, gut durchrühren und salzen. Fisch und Tomaten beifügen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine locker-körnige Konsistenz annimmt. Wenn nötig, Wasser nachgießen. Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.

 28.09.2022, 21:19:38