Türkische Küche
Zucchinipuffer
Mücver
Herkunft Türkei
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
4 Zucchini
6 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
½ Bund Petersilie
1 Bund Dill
2 EL Weizenmehl
5 EL Öl
zum Ausbacken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
Die Zucchini schälen und raspeln. Mit etwas Salz für 15 Minuten beiseite stellen, ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie udn den Dill waschen, abtupfen und hacken.
Zubereitung
Die Zucchini mit Mehl, Pfeffer, Ei, fein gehackter Zwiebel, Dill, Petersilie und, falls gewünscht, geriebenem Käse gut mischen. Erst zuletzt Salz beigeben, damit Fladen nicht wässerig werden. Von der Mischung löffelweise in heißem Öl auf beiden Seiten ausbacken. Kann warm oder kalt serviert werden.