Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Alte Rezepte

Weinliquamen

oenogarum

Herkunft  Rom (Antike)
Kategorie Zutaten, Würzmittel

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 3 Tag(e)
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  100 ml liquamen
  100 ml Rotwein
  2 EL Honig
  2 TL Oregano
  2 TL Minze
  2 TL Koriander

Zubereitung

Liquamen, Honig und Wein so lange vermischen, bis sich der Honig vollständig gelöst hat. Nun die Gewürze hinzugeben und alles 2 bis 3 Tage ziehen lassen. Anschließend wird die Mischung durch einen Filter in eine saubere Flasche umgefüllt. Oenogarum hält sich im Kühlschrank viele Wochen.

 28.09.2022, 21:19:38