Japanische Küche
Gebratenes Rindfleisch mit Frühlingszwiebeln
Gyuniku to negi no itame-mono
Gyūniku to negi no itame-mono ist ein japanisches Gericht, das aus gebratenem Rindfleisch und Frühlingszwiebeln besteht. Es ist ein einfaches und schmackhaftes Stir-Fry-Gericht, das oft mit Sojasauce und anderen Gewürzen zubereitet wird. Die Kombination aus zartem Rindfleisch und aromatischen Frühlingszwiebeln macht dieses Gericht besonders lecker und beliebt.
Herkunft Japan
Kategorie Hauptspeisen, Rindfleischgerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
300 g Rindfleisch
4 Frühlingszwiebel(n)
3 EL Öl
zum Braten
Für die Sauce
60 g Miso
hell
50 g Miso
dunkel
1 ½ EL Zucker
3 EL Sake
Vorbereitung
Die Rindfleischscheiben in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht angefrorenes Fleisch kann besser in feine Scheiben geschnitten werden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
Zubereitung
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermischen. 1 ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Danach auf einen Teller geben. Die restlichen 1 ½ EL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Heisch bei starker Hitze anbraten, die Frühlingszwiebeln wieder dazugeben. Die Soße darübergießen und alles unter Rühren braten. Dazu passen Reis, Suppe und ein Gemüsegericht. Statt Rindfleisch kann man auch Schwein, Huhn oder Pute verwenden.