Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Es wurden 57 Einträge gefunden.


Kalzium
calcium (eng., franz.), calcio (ital., span.), kalsiyum (türk.)

Kalzium ist im Körper eines Erwachsenen mit etwa 1 kg der mengenmäßig wichtigste Mineralstoff. Der überwiegende Teil des Kalziums (99 %) ist in Knochen und Zähne eingelagert. Der Rest befindet ...
Zum Artikel ...


Kochen, Dünsten und Schmoren
zhu (chin.), shao (chin.)

Eines haben diese drei Garverfahren gemeinsam: Den Einsatz von Wasser oder wasserbasierten Flüssigkeiten wie Fonds, Milch, Sahne, Wein oder ähnlichem. Sie unterscheiden sich jedoch in der Menge der eingesetzten Flüssigkeit ...
Zum Artikel ...


Kochkelle
wo chan (chin.)
 

Für das Zubereiten eines Gerichts aus der asiatischen Küche im Wok ist die Kochkelle das universelle Gerät. Die Kelle ist meist aus Metall gefertigt und hat am Ende des Stiels ...
Zum Artikel ...


Kochlöffel
wooden spoon (eng.), cuillère en bois (franz.), cucchiaio di legno (ital.), houten lepel (niederl.), cuchara de madera (span.), tahta kaşık (türk.)
 

Der Kochlöffel (im Schweizerdeutschen auch Kelle oder Holzkelle genannt) ist ein Küchengerät zum Umrühren von Suppen und anderen Speisen, um die Zutaten zu mischen und ein Anbrennen oder Verklumpen während ...
Zum Artikel ...


Mörser
mortar (eng.), mortier (franz.), mortaio (ital.), mortero (span.), harç (türk.)
 

Der Mörser ist ein becherförmiges Gefäz mit stabilen Wänden zum Zerkleinern von Speisen und Zutaten. Mörser werden aus vielen Materialien hergestellt, z.B. Stein, Porzellan oder Metall. Für die Küche eignet ...
Zum Artikel ...


Magnesium
magnesium (eng.), magnésium (franz.), magnesio (ital., span.), magnezyum (türk.)

Im menschlichen Körper sind etwa 25 g Magnesium enthalten. Davon sind 60% am Aufbau von Knochen und Sehnen beteiligt. Eine weitere Rolle spielt Magnesium bei der Reizübertragung von Nerven auf ...
Zum Artikel ...


Maillard-Reaktion
 

Bei Garverfahren, die sich eine kurze, große und trockene Hitze zunutze machen wie das Grillen, Frittieren, Kurzbraten in der Pfanne oder Rösten im Ofen, kommt eine physikalische Reaktion ins Spiel, deren ...
Zum Artikel ...


Marinieren
marinate (eng.), mariner (franz.), marinare (ital.), marinar (span.), yan (chin.)

Marinieren (entlehnt aus französisch mariner »in Salzwasser einlegen«), in Abgrenzung zum Beizen, war ursprünglich das Einlegen von Speisen in Salzlake zur Haltbarmachung für lange Seereisen. Heute versteht man darunter meist ...
Zum Artikel ...


Natrium
sodium (eng., franz.), sodio (ital., span.), sodyum (türk.)

Im Körper eines Erwachsenen ist Natrium mit etwa 100 g vertreten und zählt damit zu den Mengenelementen. Es spielt eine große Rolle für den Wasserhaushalt des Organismus und die Muskelreizbarkeit. ...
Zum Artikel ...


Panieren

Fast alle Fleischarten, die im tiefen Fettbad ausgebacken werden, werden vorher mit einer dünnen Schicht aus Mehl, Brotkrume oder Teig umhüllt. Diese Umhüllungen dienen nicht der Konservierung der Fleischsäfte im ...
Zum Artikel ...



Seite 3 von 6