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Die Küchen Südamerikas

Amaranth-Aprikose-Dessert

Postre de amaranto con durazno

Herkunft  Peru
Kategorie Dessert, Getreide, Brotspeisen

   Vorbereitungszeit: 25 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  240 ml Milch
  120 g Amaranth
  50 ml Zitronensaft
  2 EL Zucker
  2 EL Haselnuss
  200 ml Sahne
  250 g Aprikose geschnitten und gewürfelt
  1 Packung Vanillezucker
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Amaranth waschen, abtropfen lassen. Milch und Amaranth zum Kochen bringen. Beigeringer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Salz dazugeben und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Zubereitung

Amaranth mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker abschmecken underkalten lassen. Zuletzt die Haselnusskerne zum Amaranth geben.
Sahne steif schlagen und zusammen mit den Aprikosenwürfeln mit dem Amaranthunterrühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Statt Sahne kann auch Quark verwendet werden.

 28.09.2022, 21:19:38