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Arabiens Küchen

Arabischer Hefeteig

khamirat aleajin

Herkunft  Palästina
Kategorie Hauptspeisen, Mehlspeisen

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 1 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

Fladenbrot

Fladenbrot

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmem Wasser auflösen.

Salz auf den Mehlrand streuen, dann etwa ¼ l Wasser in die Mitte gießen und mit dem Mehl gründlich verkneten. Den Teigball mindestens 10 Minuten kräftig durchwalken, bis er geschmeidig ist und glänzt. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

 Zutaten für  

  500 g Weizenmehl
  20 g Hefe
  1 TL Salz
  250 ml Wasser

Vorbereitung

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmem Wasser auflösen.

Salz auf den Mehlrand streuen, dann etwa ¼ l Wasser in die Mitte gießen und mit dem Mehl gründlich verkneten. Den Teigball mindestens 10 Minuten kräftig durchwalken, bis er geschmeidig ist und glänzt. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Zubereitung

Den Teig in 16 gleich große Bällchen teilen und zu runden Fladen von etwa 12 cm Durchmesser ausrollen.

 15.09.2023, 13:38:19