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Aus Chinas Küchen

Lammfleisch mit Frühlingszwiebeln

Xiang cong yang ròu

Herkunft  China
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 30 Minuten
   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Lammfleisch aus der Keule
  5 Zehen(n) Knoblauch
  3 cm Ingwer
  1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  3 EL Sojaöl
  2 EL Reiswein
Für die Marinade
  ½ TL Salz
  ¼ TL Fünf-Gewürze-Pulver
  2 EL Sojasauce hell
  1 EL Sojasauce dunkel
  2 TL Maismehl
  1 EL Öl

Vorbereitung

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit dem Salz, dem Fünf-Gewürz-Pulver, der Sojasauce, dem Maismehl und 1 Esslöffel Öl gut mischen und etwa ½ Stunde marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden.

Zubereitung

Etwa 3 Esslöffel Öl erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer darin kurz anbraten. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten mitbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles mit dem Reiswein abschmecken und noch etwa 1 Minute garen. Das Gericht heiß servieren.

 15.09.2023, 13:28:50