Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Aus Chinas Küchen

Grüne Erbsen mit Kokosmilch

Ye liu zhi zhu qing dou

Herkunft  China
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  3 Tomate(n)
  3 Zehen(n) Knoblauch
  1 TL Kartoffelmehl
  2 EL Wasser
  5 EL Öl zum Braten
  300 g Erbsen
  ½ EL Tomatenketchup

Vorbereitung

Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen, Stiele und Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Kartoffelmehl mit 2 EL Wasser vermischen.

Zubereitung

Das Öl in einer heiten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 30 Sekunden anbraten. Die Erbsen und die Tomatenwürfel dazugeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Nun Tomatenketchup, Zucker, Salz und die Kokosmilch unterrühren und alles weitere 1 ½ Minuten weiterkochen lassen. Das Öl für die Würze unter die Wasser-Kartoffelmehl-Mischung rühren und unter Rühren in die Pfanne geben, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erhält. Heiß servieren.

 15.09.2023, 13:19:19