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Thai Küche

Hühnerbrust mit Ingwer

Gai Pad Khing

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

   Vorbereitungszeit: 25 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

Hühnerbrust mit Ingwer

Hühnerbrust mit Ingwer

Die Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Cashewnüsse darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden in etwa 3 Minuten goldgelb braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Das Öl wird später wieder verwendet. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Mu-Err-Pilze ausdrücken, harte Stellen entfernen, Pilze vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und vom Stielansatz befreien. Die Hühnerbrust in etwa 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knob­lauch schälen und fein hacken.

 Zutaten für  

  5 Mu-Err-Pilze getrocknet
  5 EL Öl
  100 g Cashew-Nüsse
  10 cm Ingwer
  3 Frühlingszwiebel(n)
  400 g Hühnchenfleisch
  3 Zehen(n) Knoblauch
  2 EL Fischsauce
  2 EL Austernsauce
  7 EL Zucker
  2 Tomate(n)

Vorbereitung

Die Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Cashewnüsse darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden in etwa 3 Minuten goldgelb braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Das Öl wird später wieder verwendet. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Mu-Err-Pilze ausdrücken, harte Stellen entfernen, Pilze vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und vom Stielansatz befreien. Die Hühnerbrust in etwa 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Den Knob­lauch schälen und fein hacken.

Zubereitung

Das Öl in der Pfanne wieder erhit­zen, Knoblauch bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten goldgelb braten. Hühner­bruststreifen hinzufügen und bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten. Den Ingwer, Mu-Err-Pilze, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Cashewnüsse dazugeben und alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze etwa 2 Minuten braten. Die Hitze verringern, die Fisch- und Austernsauce sowie Zucker dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen und evtl. mit etwas Zucker und Fisch­sauce abschmecken.

 07.12.2010, 19:00:52