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Länderküche Vietnam

Sate mit Champignons

Sa-Tê Näm

Herkunft  Vietnam
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

 Zutaten für  

  1 Zehen(n) Knoblauch
  2 cm Ingwer
  1 TL Zitronengras
  1 Zweig(e) Koriander
  2 EL Fischsauce
  1 EL Sesamöl
  15 Champignons
Für die Sauce
  3 EL Erdnüsse
  1 Chilischote(n)
  1 Zehen(n) Knoblauch
  1 EL Minze
  1 EL Zitronensaft
  3 EL Fischsauce
  2 EL Sesamöl
  100 ml Kokosmilch

Vorbereitung

Den Knoblauch und Ingwer schälen. Den Knoblauch zerdrücken, Ingwer und Zitronengras fein hacken. Den Koriander waschen und hacken. Den Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, Koriander, Nuoc Mam und Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3 bis 4 Stunden marinieren, dabei häufig wenden.

Zubereitung

Für die Sauce alle Zutaten außer der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Die Champignons auf 4 Spieße verteilen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bepinseln. Heiß mit der Soße servieren.

 15.10.2009, 22:57:42