Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Länderküche Vietnam

Gebratene Nudeln mit Bohnensprossen

Mi Xào Vói Giá

Herkunft   Vietnam
Kategorie Hauptspeisen, Nudelgerichte

 Zutaten für   Portionen

  1 EL Öl
  2 Zwiebel(n)
  4 Zehen(n) Knoblauch
  100 g Bohnensprossen
  175 g Glasnudeln
  100 ml Hühnerfond
  1 EL Fischsauce
  2 Frühlingszwiebel(n)
  1 Zweig(e) Koriander
  1 Prise Pfeffer schwarz

Vorbereitung

Die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Glasnudeln in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Den Koriander waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen.

Zubereitung

Das Öl bei starker Hitze im Wok erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Bohnensprossen hinzufügen und unter Rühren etwa 30 Sekunden anbraten. Danach die Nudeln hinzugeben und eine Minute pfannenrühren. Den Hühnerfond mit der Nuoc Mam Sauce angießen und gut mit der Mischung im Wok anrühren. Die Frühlingszwiebeln dazugeben, alles auf einem Servierteller anrichten und mit Koriandergrün und schwarzem Pfeffer bestreuen.