Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Türkische Küche

Türkisches Brot

türk ekmeği

Herkunft  Türkei
Kategorie Beilagen, Mehlspeisen

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 2 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 60 Minuten

 Zutaten für  

  ½ Packung Hefe
  200 ml Sahne
  1 Kilogramm Weizenmehl
  1 TL Salz
  300 ml Wasser

Vorbereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen, danach bei Zimmertemperatur 1 bis 1 ½ Stunde gehen lassen.

Zubereitung

Den Arbeitsplatz mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen, der Teig sollte ca. 4 cm hoch sein. Auf ein gefettetes Blech geben und noch einmal für ca. eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Zum Schluss das Blech im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.

 14.09.2023, 12:08:52