Türkische Küche
Türkisches Brot
türk ekmeği
Herkunft Türkei
Kategorie Beilagen, Mehlspeisen
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 2 Stunde(n)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
½ Packung Hefe
200 ml Sahne
1 Kilogramm Weizenmehl
1 TL Salz
300 ml Wasser
Vorbereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen, danach bei Zimmertemperatur 1 bis 1 ½ Stunde gehen lassen.
Zubereitung
Den Arbeitsplatz mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen, der Teig sollte ca. 4 cm hoch sein. Auf ein gefettetes Blech geben und noch einmal für ca. eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Zum Schluss das Blech im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen.