Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Pfannkuchen a la Sattahip

Knomkai Sattahip

Herkunft  Thailand
Kategorie Beilagen, Eierspeisen

 Zutaten für  

  1 Eigelb
  1 Ei(er)
  150 ml Milch
  200 g Weizenmehl
  150 ml Öl
Für die Füllung
  250 ml Wasser
  75 g brauner Zucker
  1 Prise Zimt
  1 Prise Salz
  1 ½ EL Orangensaft
  200 g Kokosraspel

Vorbereitung

Ei und Eigelb in einer Schüssel mit einer Gabel gut schlagen und langsam Mehl darunter heben. Etwas Milch und Wasser mit einrühren und schlagen. Anschließend Öl und die restliche Milch samt Wasser dazugießen, umrühren und stehen lassen.

Zubereitung

Füllung: Wasser mit Zucker in einem kleinen Topf langsam unter ständigem Umrühren erwärmen, die geraspelte Kokosnuss und den Zimt mit Salz dazurühren. Alles einmal kurz aufkochen und danach für 10 Minuten weiter köcheln lassen. Den Orangensaft dazugießen, umrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und nach und nach mehrere Pfannkuchen aus dem Teig backen. Am besten nimmt man dazu 3 bis 4 EL Pfannkuchenteig und lässt ihn auf beiden Seiten gut braun werden. Anschließend die Füllung in den fertigen Pfannkuchen hineinrollen.

 28.08.2009, 18:21:12