Die Küche Spaniens
Pfeffersauce
Mojo colorado
Herkunft Spanien
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
4 Chilischote(n)
rot
8 Zehen(n) Knoblauch
½ EL Kreuzkümmelsamen
60 ml Olivenöl
2 EL Weinessig
1 EL Rosenpaprika
1 TL Meersalz
Vorbereitung
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischoten nach Geschmack entkernen und ggf. kurz blanchieren, um das Aroma zu mildern.
Zubereitung
Einen halben EL Kreuzkümmelsamen rösten und in einem Mörser zerstoßen. Die Chilischoten zusammen mit dem Kreuzkümmel zerkleinern. Anschließend den Knoblauch mit etwas Salz hinzufügen und alles zerkleinern. Das Öl, den Essig und ggf. etwas Wasser hinzufügen und alles vermischen.