Die Küche Spaniens
Hähnchen mit Knoblauch
pollo con ajo
Herkunft Spanien
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 3 Stunde(n)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
2 Hähnchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
schwarz
6 Zehen(n) Knoblauch
1 EL Salz
1 Zitrone(n)
1 Bund Petersilie
200 g Weizenmehl
250 ml Olivenöl
Vorbereitung
Die Petersilie fein hacken, die beiden Hähnchen in insgesamt 12 Stücke zerteilen. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Die Zitrone abreiben und mit Paste vermischen.
Zubereitung
Die Hähnchenstücke unter fließendem Wasser abspühlen, trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Hähnchenstücke mit der Knoblauch-Zitronenpaste einreiben und anschließend im Kühlschrank zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Anschliessen die Hähnchenstücke im Mehl wenden. In einem Frittiertopf das Olivenöl erhitzen (nicht verbrennen) und die Hähnchenstücke darin frittieren und frisch servieren.