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Die Küche Spaniens

Hähnchen mit Knoblauch

pollo con ajo

Herkunft  Spanien
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 3 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  2 Hähnchen
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer schwarz
  6 Zehen(n) Knoblauch
  1 EL Salz
  1 Zitrone(n)
  1 Bund Petersilie
  200 g Weizenmehl
  250 ml Olivenöl

Vorbereitung

Die Petersilie fein hacken, die beiden Hähnchen in insgesamt 12 Stücke zerteilen. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Die Zitrone abreiben und mit Paste vermischen.

Zubereitung

Die Hähnchenstücke unter fließendem Wasser abspühlen, trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Hähnchenstücke mit der Knoblauch-Zitronenpaste einreiben und anschließend im Kühlschrank zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Anschliessen die Hähnchenstücke im Mehl wenden. In einem Frittiertopf das Olivenöl erhitzen (nicht verbrennen) und die Hähnchenstücke darin frittieren und frisch servieren.

 28.09.2022, 21:19:38