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Mexikanische Küche

Rote Chilaquiles

Chilaquiles rojos

Herkunft  Mexiko
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte

   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Zutaten für  

  2 Zwiebel(n)
  4 EL Öl
  4 Zehen(n) Knoblauch
  800 g Fleischtomaten
  3 Chili jalapeños
  1 Prise Salz
  400 ml Hühnerbrühe
  500 g Hühnerbrustfilet
  12 Mais-Tortillas
  1 Bund Koriander
  4 EL Crème fraîche
  50 g Schafskäse

Vorbereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in 1 EL Öl andünsten. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken und dazugeben. Chiles jalapeños waschen, entkernen und fein hacken (Hände waschen nicht vergessen!). Die Chili untermischen, salzen und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und wieder in den Topf füllen.

Zubereitung

Die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen und die Hühnerbrüstchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und in schmale Streifen schneiden. Die Hühnerbrühe zu dem Tomatenpüree gießen und erhitzen. Die Tortillas achteln und die Stücke im restlichen Öl in einer Pfanne in etwa 5 Minuten knusprig braten. Den Koriander mit den Tortillastücken und den Hühnerbruststreifen vorsichtig unter die Tomatensauce heben. Die Crème fraîche und zerbröckelten Käse darauf verteilen, den Topf zudecken und alles weitere 6 bis 8 Minuten garen, bis der Käse etwas zu schmelzen beginnt.

 Küchentipp für Tomaten

Der eilige Koch kann statt frischen Tomaten auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Statt pürierten Tomaten nehmen Sie fertig passierte Tomaten.

 28.09.2022, 21:19:38