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Indonesische Küche

Eingelegter Knoblauch

Krathiam dong

Herkunft  Indonesien
Kategorie Zutaten, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 5 Minuten

 Zutaten für  

  600 ml Reisessig
  600 g Zucker
  600 ml Wasser
  1 EL Salz
  500 g Knoblauch

Vorbereitung

Benötigt wird ein großes Einmachglas. Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Knoblauchknollen von den äußeren Schalen befreien, waschen und gut abtropfen lassen.

Zubereitung

Ein großes Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, abtropfen lassen. Die Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekühlte Essig-Zucker-Lösung auffüllen, Deckel schließen und Knoblauchknollen an einem kühlen Ort etwa 1 Woche marinieren lassen. Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch geschält werden. Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas über ein Jahr und kann zu vielen Gerichten gereicht werden.

 07.01.2012, 19:47:12