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Indische Kochkunst

Linsen-Eintopf

Herkunft  Indien
Kategorie Hauptspeisen, Eintöpfe, Aufläufe

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 2 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  4 Zwiebel(n)
  2 Zehen(n) Knoblauch
  1 Prise Madras Chilipulver
  2 EL Madras Curry
  200 g Joghurt
  2 EL saure Sahne
  600 g Hammel oder Schaf
  250 g schwarze Linsen
  60 g Butter
  1 TL Salz
  300 g Paprika eingelegt

Vorbereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln, den Knoblauch, Chili- und Currypulver, Joghurt und saure Sahne zugeben und alles zu einer Sauce vermischen. Darin das gewürfelte Fleisch 2 Stunden einlegen.

Zubereitung

Die Linsen waschen, kurz aufkochen und sofort wieder abgießen. Danach das Fleisch bei geringer Hitze 15 Minuten in heißer Butter schmoren. Die Linsen, Salz, 750 ml Wasser zugeben, im Schnellkochtopf 10 Minuten garen und die Paprikastreifen untermischen.

 28.09.2022, 21:19:38