Indische Kochkunst
Kartoffeln mit schwarzem Pfeffer
Aloo Kali Mirch
Herkunft Indien
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
10 Kartoffel(n)
2 EL Butterschmalz
3 Zehen(n) Knoblauch
2 cm Ingwer
1 TL Salz
¼ TL Kurkuma
1 ½ TL Pfeffer
schwarz
250 ml Sahne
Zum Garnieren
1 Zweig(e) Koriander
Vorbereitung
Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Ingwer schälen und reiben. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Koriander waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen.
Zubereitung
Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch und Ingwer dazugeben und anbraten, bis der Knoblauch beginnt, eine braune Farbe anzunehmen. Nun die Kartoffeln hinzufügen und umrühren. Das Salz, Kurkuma und Pfeffer hinzu geben und alles gründlich vermischen. Nun die Sahne dazugießen und alles bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis die Kartoffeln gar sind. Achten Sie dabei darauf, dass dabei nichts anbrennt. Mit Koriander garnieren und heiß servieren.