Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Griechische Küche

Griechischer Krautsalat

Ellinikí láchano saláta

Herkunft  Griechenland
Kategorie Beilagen, Salate

   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  1 Weißkohl
  8 EL Knoblauchöl
  7 EL Kräuteressig
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer
  3 TL Zitronensaft
  1 TL Kümmel

Zubereitung

Den Weißkohl klein schneiden und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1 Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das Blanchieren verträglicher und schmeckt besser. Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken. Dann vermengen mit: Öl (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig, frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer, evtl. Kümmelkörner Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.

 05.02.2024, 14:57:46