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Aus Chinas Küchen

Champignons in Kokossauce

Yē zhī mógū

Herkunft  China
Kategorie Hauptspeisen, Pilzgerichte

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

Champignons in Kokossauce

Champignons in Kokossauce

Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Die Champignons putzen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Eine Pfanne vorbereiten.

 Zutaten für  

  600 g Champignons
  10 EL Öl
  2 Zehen(n) Knoblauch
  250 ml Kokosmilch
  6 TL Sojasauce
  1 TL Salz
  ½ TL Pfeffer schwarz
  1 EL Zucker
  1 TL Kartoffelmehl
  3 EL Wasser
  3 Frühlingszwiebel(n)
  1 TL Sesamöl

Vorbereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Die Champignons putzen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Eine Pfanne vorbereiten.

Zubereitung

10 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Die Champignons dazugeben und unter ständigem Wenden 1 Minute braten. Die Kokosmilch und Sojasauce hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das angerührte Kartoffelmehl beigeben und andicken lassen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Sesamöl abschmecken und sofort servieren.

 14.09.2023, 15:24:18