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Arabiens Küchen

Bauerneintopf

Tandscharat al-fallah

Herkunft  Palästina
Kategorie Hauptspeisen, Eintöpfe, Aufläufe

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 8 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 60 Minuten
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

 Zutaten für  

  150 g Kichererbsen
  4 Karotte(n)
  75 g Reis
  200 g Hammel oder Schaf
  5 Frühlingszwiebel(n)
  5 Zehen(n) Knoblauch
  2 Paprikaschoten
  1 TL Koriandersamen gemahlen
  ½ TL Kreuzkümmel
  ½ TL Cayennepfeffer
  1 Prise Salz
  2 Ei(er)
  1 Bund Petersilie

Vorbereitung

Die Kichererbsen in einem Topf mit 2 l Wasser 24 Stunden einweichen. Dann zum Kochen bringen und 1 Stunde köcheln lassen. Die Eier hart kochen.

Zubereitung

Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und zum Reis geben. Den Steiß in sehr kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und 3 Minuten erhitzen. Die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und die Paprikaschoten klein schneiden, hinzufügen und unter ständigem Rühren 10 Minuten anbraten. Die Gewürze und das Salz darüberstreuen und kurz weiterrühren. Alles zu den Kichererbsen geben und zusammen noch 30 Minuten köcheln lassen. Die hartgekochten Eier in kleine Würfel schneiden und zum Schluss in den Eintopf rühren. Mit der feingewiegten Petersilie bestreuen und sofort servieren. Die Zitronenscheiben zum Beträufeln sowie Fladenbrot dazureichen.

 28.09.2022, 21:19:38