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Arabiens Küchen

Nudelauflauf

Maqrona m'hammra

Herkunft  Tunesien
Kategorie Hauptspeisen, Nudelgerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 8 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 90 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Rindfleisch
  500 g Nudeln
  100 g Bohnen weiß
  75 g Gruyere
  50 g Parmesan gerieben
  8 Ei(er)
  2 Zwiebel(n)
  8 EL Öl
  1 EL Butterschmalz
  1 TL Salz
  ½ TL Pfeffer
  1 Msp Safran
  250 ml Wasser

Vorbereitung

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Das Fleisch waschen, klein würfeln, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Zubereitung

Die Zwiebeln in heißem Öl mit dem Fleisch kurz anbraten. Die Bohnen mit dem Wasser vermengen und ca. 45 Minuten gar kochen. Die verdampfte Flüssigkeit von Zeit zu Zeit ersetzen. Dann abkühlen lassen. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser 10 Minuten kochen und abgießen. Parmesan reiben und mit Safran, Butter oder Schmalz unter die Nudeln ziehen. Gruyere in Würfel schneiden. Drei Eier hart kochen, schälen und ebenfalls würfeln. Fünf Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem Fleisch und allen Zutaten unter die Nudeln heben. Eine feuerfeste Form mit Butter einreiben, die Nudelmasse einfüllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr auf Mittelhitze ca. 35 Minuten zusammen backen lassen. Auf einen Servierteller stürzen und in Stücke portionieren.

 28.09.2022, 21:19:38