Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Arabiens Küchen

Linsen mit Knoblauch und Minze

eads bialthawm walnaenae

Herkunft  Tunesien
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 25 Minuten

 Zutaten für  

  250 g grüne Linsen
  500 ml Wasser
  1 Prise Meersalz
  3 Zehen(n) Knoblauch
  ½ TL Cayennepfeffer
  ¼ TL Muskatnuss
  5 Blätter Minze gehackt
  1 EL Sahne
Zum Garnieren
  1 Zitrone(n)

Vorbereitung

Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließend Wasser gründlich abspülen. Etwas abtropfen lassen, dann mit dem Wasser und Meersalz aufkochen. Zugedeckt bei Mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, dann die Kochstelle ausschalten. Die Zitrone in Spalten schneiden.

Zubereitung

Die Knoblauchzehen durch die Presse auf die Linsen drücken. Das Chilipulver, den Muskat und die Minzeblätter unterrühren. Die Linsen auf der noch warmen Herdplatte weitere 7 bis 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Dann die saure Sahne unterheben, die Linsen in eine Schale füllen und mit Zitronenspalten garnieren.

 15.09.2023, 13:42:55