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Arabiens Küchen

Kidneybohnen mit Möhren

Fasulija Hamra' ma' Dschazar

Herkunft  Algerien
Kategorie Hauptspeisen, Gemüsegerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 8 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 60 Minuten
   Zubereitungszeit: 60 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Kidneybohnen
  500 g Karotte(n)
  2 Kartoffel(n)
  1 Fenchelknolle
  2 EL Öl
  3 Zwiebel(n)
  2 EL Tomatenmark
  ½ TL Koriander
  ½ TL Piment zerstoßen
  1 Prise Cayennepfeffer
  1 Prise Salz
  1 Zitrone(n)

Vorbereitung

Die Bohnen verlesen, waschen und mit 1 l Wasser bedecken. Über Nacht einweichen, am nächsten Tag in dem Einweichwasser bei geschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Mohren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Fenchelknolle fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zitrone waschen, abtupfen und in acht Spalten schneiden.

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Tomatenmark mit etwas Bohnenbrühe verrühren und damit ablöschen. Mit dem Gemüse, Gewürzen und Salz zu den Bohnen geben und zugedeckt noch etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis die Sauce dicklich wird. Zitronenachtel zum Beträufeln dazu reichen.

 28.09.2022, 21:19:38