Arabiens Küchen
Kidneybohnen mit Möhren
Fasulija Hamra' ma' Dschazar
Herkunft Algerien
Kategorie Hauptspeisen, Gemüsegerichte
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 8 Stunde(n)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten
500 g Kidneybohnen
500 g Karotte(n)
2 Kartoffel(n)
1 Fenchelknolle
2 EL Öl
3 Zwiebel(n)
2 EL Tomatenmark
½ TL Koriander
½ TL Piment
zerstoßen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Zitrone(n)
Vorbereitung
Die Bohnen verlesen, waschen und mit 1 l Wasser bedecken. Über Nacht einweichen, am nächsten Tag in dem Einweichwasser bei geschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Mohren und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Fenchelknolle fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zitrone waschen, abtupfen und in acht Spalten schneiden.
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Tomatenmark mit etwas Bohnenbrühe verrühren und damit ablöschen. Mit dem Gemüse, Gewürzen und Salz zu den Bohnen geben und zugedeckt noch etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis die Sauce dicklich wird. Zitronenachtel zum Beträufeln dazu reichen.