Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Die Küchen Afrikas

Getreidefrikadellen

Herkunft  Ostafrika
Kategorie Hauptspeisen, Mehlspeisen

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 8 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 45 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  100 g Weizen
  100 g Weizenmehl (Grieß)
  100 g Mais
  5 Tasse(n) Wasser
  1 Zwiebel(n)
  1 Ei(er)
  1 EL Weizenmehl
  1 TL Koriander
  1 EL Öl
  1 Prise Salz

Vorbereitung

Das Getreide über Nacht einweichen und im gleichen Wasser kochen, bis es weich ist (ca. 45 Minuten). Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Zubereitung

Alle Zutaten in den Teig geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und daraus einzelne Stücke formen. In sehr heißem Öl von beiden Seiten braten.

 28.09.2022, 21:19:38