Arabiens Küchen
Eingelegte Auberginen
Mukhallal Badhindschan
Herkunft Palästina
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 1 Kilogramm
1 Kilogramm Aubergine(n)
1 Knolle(n) Knoblauch
1 EL Salz
½ Paprika
10 Chilischote(n)
3 EL Walnüsse
1 Liter Olivenöl
Vorbereitung
Die Walnüsse fein hacken, von den Auberginen die Stängel mit dem Ansatz ablösen. In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Auberginen darin 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut trockentupfen. Die Knoblauchzehen fein würfeln und mit dem Salz in einem Mörser zerstoßen. Paprika und Pfefferschoten sehr fein würfeln. In den Mörser geben und zerdrücken. Den Mörserinhalt mit den feingehackten Walnüssen vermischen.
Zubereitung
Die Auberginen an einer Seite senkrecht aufschlitzen und etwas von der Füllmasse hineindrücken. Die gefüllten Auberginen fest in saubere Gläser schichten, dabei soll möglichst keine Luft zwischen ihnen verbleiben. Vollständig mit Olivenöl bedecken, und die Gläser fest verschließen. 2-3 Wochen bei Zimmertemperatur stehenlassen.