Japanische Küche

Chinakohl-Fleischtopf

Hakusai-nabe

Herkunft  Jamaika
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  600 g Chinakohl
  500 g Schweinefleisch
  300 g Tofu
  3 Frühlingszwiebel(n)
  600 ml Dashi
Für den Dipp
  5 EL Zitronensaft
  5 EL Sojasauce
  1 TL Cayennepfeffer

Vorbereitung

Das Wasser mit Dashi-Pulver in Topf erhitzen. Den Chinakohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Schweinefleisch in dünne Stücke von 5 cm länge schneiden. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln 3 cm quer schneiden, weiße Teile für den Dip in feine Ringe schneiden.

Zubereitung

Den Zitronensaft mit Sojasauce vermischen, in vier kleine Schälchen füllen und Zwiebelringe sowie etwas Chilipulver dazugeben. Alle restlichen Zutaten in einenTopf geben und köcheln lassen, bis sie gar sind. Zum Verzehr kurz in den Dip tauchen.

 28.09.2022, 21:19:38